16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
21 декабря 2019, 03:07 Стиль жизни

«Почему бы не ввести ночь в загсе?» В Грибоедовском можно будет зарегистрировать брак под луной

Лента новостей

Популярный в Москве Грибоедовский загс начнет работать в ночное время. Есть ли желающие пожениться при свете звезд?

Дворец бракосочетаний № 1.
Дворец бракосочетаний № 1. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

С 21 декабря Грибоедовский загс начнет работать ночью, а точнее, с девяти утра субботы до шести вечера воскресенья, 22 декабря. Почему возникла такая идея? И есть ли спрос?

В загсе номер один, или Грибоедовском, мечтали зарегистрировать брак все влюбленные, и даже было время, когда приходилось занимать очередь ночью. Сейчас свободные места в загсе есть, меньше их, конечно, летом, а настоящий дефицит только в красивые даты. И такая как раз приходится на февраль. Но ночную регистрацию открыли не ради нее. Ситуацию комментирует начальник управления загс Москвы Елена Ефремова.

— Москва — большой, многонациональный и интересный город, который никогда не спит. Мы привыкли к тому, что у нас есть круглосуточные магазины, круглосуточные развлекательные центры, у нас есть «Ночь в музее». Мы подумали, почему бы не ввести и ночь в загсе, почему бы не позволить нашим молодым регистрировать брак под звездами, под луной?

— Есть ли уже спрос?

— У нас уже есть заявление на январь и февраль. Молодые у нас увидели, что вот эта ночь попадает на 2 февраля 2020 года, а дата 02.02.20 очень популярна во всех пяти загсах, которые мы открыли. На воскресенье места заняты.

— Какие часы выбирают?

— Сейчас забронирован период 00:30 и час ночи.

Организаторы свадеб говорят, что сейчас молодожены стараются избежать лишней суеты и все чаще расписываются в один день, а празднуют в другой, а такой график возможен для селебрити и трендсеттеров, считает основатель свадебного агентства HoneyMood Елена Обозная.

Елена Обозная основатель свадебного агентства HoneyMood «Скорее всего, это подходящая история для супермолодежных свадеб, где не присутствуют родственники или старшее поколение, когда, действительно, вы заехали по пути в клуб, зарегистрировались и поехали дальше — продолжать вечеринку в клубе. Да, возможно, что это люди, которые не хотят какого-то публичного внимания. Или трендсеттеры — люди, которые любят все тренды, все новое, самое необычное. То есть это одна из фишечек. Но если мы говорим о торжестве, которое хочется запомнить на всю жизнь, показать детям, поделиться радостью со своими близкими, то такая история мне непонятна. Потому что давно наши пары просто расписываются в другой удобный для них день, вдвоем, а потом, на следующий день или через неделю, мы уже организуем праздник. Для этого не нужно открывать загс ночью».

Популярный видеоблогер, бывшая кавээнщица и участница шоу «Comedy Баттл» Ида Галич считает, что это, возможно, очень романтично, но совсем не подошло бы лично для нее.

«Вообще, это прикольная тема для молодежи. А у нас была большая свадьба с родителями, с родственниками из Владикавказа. Нам, конечно, ночью не очень удобно было бы. А вообще, как существующая новая тема это интересно. В этом ведь, может, есть какая-то романтика. Почему нет?»

Между тем выездная ночная регистрация, а такая существует уже несколько лет, достаточно популярна. Но желающим зарегистрировать брак в историческом особняке начала прошлого века именно 02.02.2020 стоит поспешить. Пока еще ночь практически свободна. Ну а в соцсетях уже шутят: «Чтобы утром не вспомнить, что было ночью».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию