16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
22 декабря 2019, 02:21 Право

МВД решило проблему многомиллионных долгов перед адвокатами по назначению

Лента новостей

В 2019 году ставки оплаты их труда удалось поднять в три раза

Впервые за несколько лет МВД не имеет многомиллионных долгов перед оплатой труда адвокатов по назначению, сообщил «Интерфаксу» глава Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко.

«На конец 2018 года задолженность перед адвокатами по назначению составляла 1 млрд 200 млн рублей, а в этом году задолженность является не глобальной, по крайней мере никто из регионов не бьет в колокол и не призывает нас к забастовке», — рассказал он, отметив, что ситуация с многомиллионной задолженностью длилась пять лет.

Кроме того, Пилипенко отметил, что одним из главных достижений в 2019 году стало поднятие ставки оплаты труда так называемых бесплатных адвокатов — с 550 до 1500 тысяч рублей в день. При этом МВД, по его словам, не сразу смирилось с повышением окладов защитников по назначению.

«МВД какое-то время решило не признавать постановление правительства РФ, говорило, что действует на основании какого-то приказа, и несколько месяцев пытались платить по старым ставкам, и нам приходилось решать все эти вопросы. В итоге мы смогли договориться, и сейчас задолженности практически нет», — рассказал Пилипенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию