16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
21 декабря 2019, 17:24 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Козак: США дадут разъяснения по санкциям против «Северного потока — 2»

Лента новостей

Партнеры России в ЕС намерены выяснить у Минфина США, что он имел в виду, поскольку, по словам вице-премьера РФ, меры сформулированы недостаточно четко

Европейские партнеры РФ в субботу проведут консультации с Минфином США для получения разъяснений по санкциям против газовых проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Об этом журналистам сказал российский вице-премьер, курирующий в правительстве вопросы ТЭК, Дмитрий Козак, сообщает ТАСС.

«Сегодня состоятся консультации между Минфином США и нашими европейскими партнерами, чтобы получить разъяснения, что означают эти санкции. Они сформулированы недостаточно четко. Они не понимают, европейцы прежде всего, что это означает», — сказал Козак, отвечая на вопрос о последствии санкций.

По словам Козака, говорить о рисках для проектов можно будет после завершения этих консультаций и понимания сути санкций.

Сенат Конгресса США одобрил ранее законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, который обязывает администрацию ввести санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». В пятницу его подписал президент США Дональд Трамп, и он вступил в силу.

На этом фоне в субботу базирующаяся в Швейцарии компания Allseas, которая занимается укладкой труб для трубопровода «Северный поток — 2», уведомила о приостановке работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию