16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
21 декабря 2019, 22:40 Общество

В 30 городах РФ прошли молебны против закона о домашнем насилии

Лента новостей

Православные активисты считают, что этот закон может уничтожить институт семьи

В 30 городах России прошли молитвенные стояния «За семью» против закона о домашнем насилии, организованные православными активистами. В Москве молебен прошел в храме Воскресения Христова в Кадашах. Инициаторами этой акции стали такие организации, как Ассоциация родительских комитетов и сообществ, общественное движение «За жизнь», фонд наследия Петра Столыпина, общественная организация «Много деток хорошо», движение возрождения Спасо-Андроникова монастыря и движение «Сорок Сороков».

«Сейчас на фоне демографической катастрофы, в которую погружается наша страна, с Запада пытаются внедрить законопроект о так называемом семейно-бытовом насилии, который уничтожит институт семьи, и так испытывающий кризис в последнее время», — сказал координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

Ранее в РПЦ призвали не принимать этот закон. Против принятия закона выступила патриаршая комиссия по делам семьи. Патриарх Кирилл в свою очередь заявил, что «нельзя допускать никакого насилия в семье», но «есть нечто опасное в тех тенденциях, которые сегодня формируются, в том числе и в законодательной сфере».

Проект закона о домашнем насилии был опубликован на сайте Совета Федерации в конце ноября. Президент Владимир Путин на пресс-конференции 19 декабря заявил, что у него «смешанное» отношение к этой инициативе. Премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что у него по этому вопросу окончательной позиции пока нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию