16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
23 декабря 2019, 08:52 Общество

Хедхантеры рассказали, как заработать на новогодних праздниках

Лента новостей

По словам экспертов, во время каникул можно получит от 100 тысяч рублей на временной подработке

Эксперты компаний по поиску работы рассказали, как можно легко заработать около 100 тысяч рублей в месяц в новогодние каникулы. По их словам, это хорошая пора для временной подработки в сфере развлечений, доставки товаров или продажи сувениров и билетов, фотографии и видеосъемок.

Средний заработок за такую работу в праздники может превышать 100 тысяч рублей, рассказали ТАСС в пресс-службе рекрутингового портала HeadHunter. К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге компании сейчас набирают аниматоров и сработавшиеся пары Дедов Морозов и Снегурочек, обещая заработок до 140 тысяч рублей. Водитель-курьер на личном автомобиле в Москве может заработать до 130 тысяч рублей. Чуть меньше предлагают в другой компании фотографам за работу на новогодних елках.

В предновогодний период заметно растет потребление, поэтому магазины испытывают сильную нагрузку и нуждаются в дополнительном персонале. В этой связи торговые центры набирают продавцов-консультантов и внутренних курьеров, обещая хорошие условия работы и достойную зарплату. Крупные гипермаркеты также ищут сейчас сотрудников, предлагая кассиру или товароведу 30-40 тысяч рублей за месяц, сообщила в пресс-службе портала Superjob. Сейчас также хорошее время подработать официантом на корпоративах. Так, в Санкт-Петербурге в отели премиум-класса требуются официанты на новогодние праздники. В обязанности работника входит обслуживание гостей согласно стандартам ресторана, от сотрудника требуется наличие медицинской карты и минимальный опыт работы. Работодатель обещает повышенные ставки с 13 декабря по 4 января и заработную плату не ниже 50 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию