16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3135
  • RTS1128.98
23 декабря 2019, 09:23 Политика

Партнеры по ЕАЭС раскритиковали Россию за закон о предустановке российского софта

Лента новостей

Представители Казахстана, Белоруссии и Киргизии заявили, что это приведет к ограничению оборота технически сложных товаров из других стран Евразийского экономического союза

Казахстан, Белоруссия и Киргизия раскритиковали закон о предустановке российского софта на мобильные устройства, компьютеры и смарт-телевизоры.

Представители этих стран заявили, что документ нарушает договор ЕАЭС, генеральное соглашение ВТО по торговле услугами и Техническому регламенту Таможенного союза и может ограничить оборот технически сложных товаров из других стран Евразийского экономического союза. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на копию протокола совещания департамента функционирования внутренних рынков Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 13 декабря.

Участники совещания отметили, что для исполнения закона после внесения в него поправок необходимо установить технические требования к предустанавливаемому ПО и создать его перечень. О необходимости дополнительных нормативных актов заявила и РАТЭК. «Сложно представить, какие решения правительства не будут нарушать договор о ЕАЭС», — считает представитель Ассоциации Антон Гуськов. Эти вопросы будут обсуждаться 23 декабря, в понедельник, на совещании рабочей группы в ФАС, рассказал «Ведомостям» человек, знакомый с планами ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию