16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
23 декабря 2019, 11:52 Общество

В Татарстане уволилась начальник отдела образования после учений полиции со школьниками

Лента новостей

Региональные Минобразования и прокуратура проводят служебное расследование и проверку

Министерство образования и науки Татарстана и прокуратура проводят служебное расследование и проверку после привлечения школьников к проведению тактико-строевых занятий местного отдела МВД. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь министерства Алсу Мухаметова, в план работы регионального Минобрнауки учения не входили. Она отметила, что по итогам служебного расследования будут приняты соответствующие меры. Уже уволилась начальник районного отдела образования.

По данным МВД по Татарстану, 20 декабря на территории Новотроицкой средней школы по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району Татарстана проводились тактико-строевые занятия с личным составом подразделения. В качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся 9-го класса школы.

Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что в Татарстане сотрудники Росгвардии провели учения по действиям во время массовых беспорядков, а в качестве нападающих выступили школьники. В МВД заверили, что правонарушителей «отыгрывали» только сотрудники полиции, а школьники находились на заднем плане под контролем педагогов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию