16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3136
  • RTS1130.36
24 декабря 2019, 13:40 Общество

Матвиенко призвала сделать 31 декабря выходным днем

Лента новостей

Спикер Совета Федерации считает, что на будущий год можно это оформить законодательно

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко одобряет идею сделать 31 декабря выходным днем. Она считает, что на будущий год можно это оформить законодательно.

«Я за то, чтобы 31 декабря было выходным днем. И, кстати, многие бизнес-структуры отреагировали, многие регионы перенесли выходной вместо субботы, 28-го на 31 декабря. Но я думаю, что надо на законодательном уровне принять такое решение, сделать уже на следующий год — мы не успевали сейчас — 31 декабря выходным днем», — сказала Матвиенко на итоговой пресс-конференции, передает ТАСС.

Вместе с тем она отметила, что нужно посмотреть, за счет каких праздничных дней это можно сделать. «Коллеги, нам надо экономикой заниматься, нам надо работать, у нас много выходных дней: где-то сократить на один день, чтобы не увеличить общее количество выходных. Я — «за», буду голосовать «за», — пояснила Матвиенко.

Она призвала честно признаться в том, что 31 декабря уже полурабочий день: корпоративы, поздравления, шампанское. «Люди уже практически 31-го реально не работают. Это семейный праздник, семейная подготовка к празднику. Каждый должен знать свои обязанности: что будет делать папа, что будет делать мама, дети — совместно украсить елку, наготовить вкусного, чтобы потом целую неделю еще есть оливье и «под шубой», — рассказала Матвиенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию