16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
24 декабря 2019, 15:25 Недвижимость

Самое перспективное для инвестиций жилье у воды строится в Даниловском районе

Лента новостей

В ЖК Nagatino i-Land квадратный метр стоит сегодня в среднем 202 тысячи рублей

Фото: ЖК Нагатино i-Land

Наличие прямого доступа к воде является важным преимуществом для любого проекта бизнес-класса. Такая опция высоко ценится и повышает привлекательность жилого комплекса как для будущих жителей, так и для инвесторов. Тем самым создается важная предпосылка для устойчивого роста цен на протяжении всего периода реализации проекта. Покупка недвижимости в таких локациях на ранних этапах застройки становится выгодной инвестиционной сделкой. Наибольшими перспективами в этом отношении обладает проект Nagatino i-Land, где зафиксирована самая низкая стоимость квадратного метра в рамках исследуемой категории — немногим более 200 тысяч рублей.

Расположение жилого комплекса в локации у воды — весомый бонус для застройщика в контексте дальнейшей работы с осваиваемой территорией. Наличие воды обеспечивает помимо уникальных видовых характеристик также разнообразие ландшафта и повышает комфортность среды проживания в целом.

«Недвижимость в качественных проектах у воды всегда отличается высокой ликвидностью. При этом наиболее выгодное в инвестиционном плане предложение представлено в начальный период экспонирования. Но покупателям, рассчитывающим на хороший выигрыш, нужно успеть воспользоваться ценовым гандикапом. С учетом общего роста стоимости жилья в сегменте бизнес-класса доходность в первый год реализации проекта может составить в среднем 15-20%», — отметил коммерческий директор московского территориального управления группы «Эталон» Василий Фетисов.

Особенно важно, что выход к водоему — это очевидный плюс в глазах потенциальной аудитории комплексов бизнес-класса. Многие покупатели хотели бы жить в новостройках у воды. Но количество таких локаций в Москве ограничено, и в большинстве своем они реализуются уже довольно давно, что предопределяет высокий уровень цен предложения.

В связи с этим для потенциальных инвесторов в недвижимость бизнес-класса наибольшей привлекательностью обладают максимально свежие комплексные проекты, реализация которых началась не более полутора месяцев назад, что обуславливает относительно доступный стартовый размер ценника в них на текущий момент. В ЖК Nagatino i-Land (Даниловский район, ЮАО), продажи которого открылись в ноябре, квадратный метр с учетом действующих скидок стоит сегодня в среднем 202 тысячи рублей. Это на 12-27% меньше, чем в остальных проектах бизнес-класса, расположенных в прибрежной зоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию