16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2744
  • RTS1296.59
24 декабря 2019, 15:32 Право

Следователь: у генерала ФТС при обысках нашли слитки золота, а также большое количество наличности

Лента новостей

Об этом представитель следствия заявил на заседании по вопросу ареста Александра Кизлыка

Следователи нашли при обыске у генерал-лейтенанта ФТС Александра Кизлыка слитки золота и большое количество наличности, происхождение которой он не смог объяснить. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом заявил следователь на заседании Басманного суда столицы, который рассматривает его ходатайство о заключении фигуранта под стражу.

Защита предложила в качестве альтернативы домашний арест в квартире Кизлыка на проспекте Мира или в подмосковном доме его супруги Елены Кизлых в Мытищах, но следователь выступил против. Он заявил, что Кизлык «проверяется на причастность к другим преступлениям».

«Я против, я настаиваю на своей позиции. Причастность Кизлыка к инкриминируемым деяниям подтверждается результатами оперативно-разыскной деятельности. В ходе обысков у него было изъято большое количество наличности, происхождение которой он не смог объяснить. Так, у него было изъято более 600 тысяч евро и 600 тысяч долларов, слитки золота, а также часы люксовых брендов. Кизлык проверяется на причастность к иным преступлениям», — сказал он. За арест таможенника выступил и прокурор.

Начальник управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы генерал-лейтенант Александр Кизлык был задержан накануне. Ему предъявлено обвинение в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Свою вину он не признал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию