16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
24 января 2010, 16:01

Покушавшийся на Иоанна Павла II турок напишет новую Библию

Лента новостей

Гражданин Турции Мехмет Али Агджа, покушавшийся в 1981 году на Папу Иоанна Павла II и вышедший на днях из тюрьмы, попросил политического убежища в Хорватии, где он собирается написать «новую Библию»

Гражданин Турции Мехмет Али Агджа (Mehmet Ali Agca), покушавшийся в 1981 году на Папу Иоанна Павла II и вышедший на днях из тюрьмы, попросил политического убежища в Хорватии, где он собирается написать «новую Библию», сообщает Herald Sun со ссылкой на хорватскую газету Vecernji List.

«Хорватия — католическая страна, и я — католик», — заявил через своих адвокатов Агджа. В своем религиозном труде он собирается «исправить ошибки». Ранее ему отказали в убежище две другие страны, в которых преобладает католицизм — Италия и Испания.

Хорватские власти пока никак не прокомментировали эту ситуацию. Находясь в заключении, Агджа время от времени отправлял на волю письма, содержание которых подсказывало, что он психически нездоров. Недавно он заявил, что в Ватикане есть документы, которые могут доказать, что он — Мессия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию