16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
25 декабря 2019, 04:46 ОбществоПроисшествия

Пилота разбившегося в Хабаровском крае истребителя Су-57 отпустили из больницы

Лента новостей

По предварительным данным, причиной аварии стал отказ в системе управления истребителя

Пилот, катапультировавшийся с потерпевшего крушение в Хабаровском крае истребителя Су-57, отпущен из больницы, сообщил ТАСС источник в одной из медицинских военных структур региона.

Новейший российский истребитель Су-57 упал в тайге в Хабаровском крае во вторник во время заводских испытаний. Пилот успел катапультироваться и остался жив. Его обследовали врачи в Комсомольске-на-Амуре. Сообщалось, что никаких травм он не получил, жаловался на боль в голеностопном суставе, но снимки не подтвердили повреждения. «Его обследовали и отпустили из больницы», — сказал собеседник.

Истребитель потерпел крушение в 111 километрах от аэродрома базирования. Причины ЧП установит специальная комиссия. Ранее источники в оборонно-промышленном комплексе сообщили, что, по предварительным данным, причиной аварии стал отказ в системе управления истребителя. Источник в самолетостроительной отрасли в свою очередь рассказал, что истребитель самопроизвольно вошел в крутую нисходящую спираль на высоте 8 километров, попытки летчика вывести из нее самолет результатов не дали. Это первая авария истребителя Су-57.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию