16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
25 декабря 2019, 13:04 Компании

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой компании «Ингосстрах» на уровне ruAAA

Лента новостей

Позитивное влияние на рейтинг компании оказывает высокое качество активов

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности СПАО «Ингосстрах» на уровне ruAAA. Страховой портфель компании отличается высокой диверсификацией по видам страхования и географии деятельности.

Компания «Ингосстрах» относится к первому размерному классу по классификации агентства и занимает третье место по совокупным страховым взносам по итогам девяти месяцев. Доля компании на российском страховом рынке составила 5,8% за 2018 год и 7,1% за девять месяцев 2019 года.

На крупнейшее направление деятельности — страхование автокаско — пришлось 25,8% страховых взносов. Совокупные премии увеличились на 28,2% по сравнению со значением 2018 года. К сдерживающим факторам отнесены умеренно высокие значения коэффициента убыточности-нетто, а также доли расходов на ведение дела.

Позитивное влияние на рейтинг компании оказывает высокое качество активов. На конец сентября их доля составила 50,9% от совокупных активов за вычетом отложенных аквизиционных расходов. Доля связанных структур в активах невысока, что также выделяется в качестве позитивного фактора. Показатели ликвидности и платежеспособности компании находятся на высоком уровне. Оценивается высокая рентабельность инвестированного капитала.

Также положительное влияние на рейтинг компании оказывает отсутствие концентрации на крупнейшем канале продаж. Уровень качества управления, в том числе риск-менеджмента компании, соответствует объему проводимых операций.

По данным «Эксперт РА», на конец сентября активы СПАО «Ингосстрах» составили 182,2 млрд рублей, собственный капитал — 73,8 млрд рублей, уставный капитал — 18,4 млрд рублей. За девять месяцев 2019 года компания собрала 83,9 млрд рублей страховых взносов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию