16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
26 декабря 2019, 07:35 Общество

На имущество замглавы Генштаба РФ наложен арест

Лента новостей

Генерал-полковник Халил Арсланов проходит по делу «Воентелекома» о махинациях при реализации госпрограммы по модернизации военной связи

Суд в Москве арестовал имущество заместителя главы Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, среди арестованного имущества — земельные участки и объекты недвижимости Арсланова, общая стоимость которых составляет несколько миллионов рублей.

Арсланов обжаловал арест в суде вышестоящей инстанции, поэтому в силу решение не вступило.

Также собеседник агентства добавил, что Арсланов продолжает занимать должность замглавы Генштаба ВС РФ, однако сейчас ушел в отпуск и фактически свои служебные обязанности не выполняет.

Арсланова считают причастным к уголовному делу «Воентелекома». Сумма ущерба по нему составляет 460 млн рублей. По данным следствия, глава компании Александр Давыдов и ряд его сообщников при заключении контрактов с Минобороны РФ использовали различные схемы для существенного завышения стоимости продукции, а также для получения за оказание услуг двойной платы.

По делу проходит и бывший руководитель первого управления Главного управления связи Минобороны РФ генерал-майор Александр Оглоблин. Он признал вину и заключил сделку со следствием, условием которой была дача показаний на других фигурантов. В частности, он дал показания на Арсланова, благодаря которым последнему предъявили обвинение. Он обвиняется в махинациях при реализации госпрограммы по модернизации военной связи: переведении с аналоговой на цифровую. Подрядчиком и исполнителем этих работ стала компания «Воентелеком». По версии следствия, Оглоблин через структуры этой компании организовал поставку низкокачественных маршрутизаторов по завышенным ценам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию