16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
26 декабря 2019, 10:44 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Путин предложил защитить компании, которые попали под санкции

Лента новостей

Президент выступил с инициативой вывести из УК РФ наказание за невозврат валютной выручки позже установленных сроков

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который декриминализирует наказание за нарушение сроков репатриации валютной выручки, если предприниматель ранее не подвергался за это административным штрафам. Документ размещен в думской базе данных, передает ТАСС.

Инициатива направлена на «дальнейшее формирование условий для создания благоприятного делового климата в стране и сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности», отмечается в пояснительной записке. Изменения подготовлены, «в частности, с учетом текущей ситуации в сфере внешнеторговой деятельности, когда российские экспортеры все чаще сталкиваются с происходящими не по их вине задержками при возврате (получении) валютной выручки, особенно если экспорт осуществляется российскими компаниями, попавшими в так называемые иностранные санкционные списки».

В связи с этим предлагаются изменения в Уголовный кодекс РФ, в соответствии с которыми «нарушение требований валютного законодательства РФ о зачислении или о возврате денежных средств, совершенное в крупном размере, будет признаваться уголовно наказуемым деянием только в случае, если оно совершено лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию