16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
26 декабря 2019, 11:19 Политика

Путин внес в Госдуму протокол о дронах на российской базе в Киргизии

Лента новостей

Документ устранит несоответствия между российским и киргизским законодательством в отношении использования беспилотных летательных аппаратов

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы протокол, который позволит ввести в состав объединенной российской военной базы в Киргизии подразделения беспилотных летательных аппаратов. Документ размещен в думской электронной базе данных, передает ТАСС.

«Положениями протокола соглашение дополняется терминами, касающимися беспилотных авиационных систем и беспилотных летательных аппаратов, устраняются несоответствия между российским и киргизским законодательством в отношении использования беспилотных летательных аппаратов, а также устанавливается порядок организации полетов беспилотных летательных аппаратов и воздушных судов РФ в воздушном пространстве Киргизской Республики», — говорится в пояснительной записке.

В частности, вступление в силу протокола позволит российской стороне «ввести в состав объединенной российской военной базы подразделения беспилотных летательных аппаратов и организовать их применение».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию