16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3168
  • RTS1090.61
27 декабря 2019, 00:58 Общество

Россия отправила на совместные с Китаем и Ираном учения сторожевой корабль

Лента новостей

Представитель Минобороны Китая сообщил, что учения 27-30 декабря в Оманском заливе не связаны с напряженной обстановкой в регионе

Российские боевой корабль, танкер и спасательный буксир примут участие в совместных с Ираном и Китаем военно-морских учениях в Оманском заливе, сообщает газета «Красная звезда».

Ранее официальный представитель Минобороны Китая сообщил, что учения 27-30 декабря в Оманском заливе не связаны с напряженной обстановкой в регионе. От китайской стороны участие в учениях примет ракетный эсминец «Синин».

«В соответствии с договоренностью сторон в период с 27 по 30 декабря 2019 года отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», танкера «Ельня» и спасательного буксира «Виктор Конецкий» примет участие в российско-иранско-китайском военно-морском учении», — пишет издание.

Моряки трех стран отработают элементы совместного маневрирования, организации связи и оказания помощи судну, терпящему бедствие, а также проведут тренировки по досмотру и освобождению захваченного «пиратами» судна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию