16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
27 декабря 2019, 05:24 Технологии

Росстандарт выявил в РФ 1,5 млн автомобилей с дефектами системы безопасности

Лента новостей

Выявленный дефект несет колоссальные риски для жизни и здоровья людей в салоне

Росстандарт выявил более 1,5 млн эксплуатируемых транспортных средств с бракованной системой безопасности в России, сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы Росстандарта Алексея Кулешова.

«Выявленный дефект несет колоссальные риски для жизни и здоровья людей в салоне. Важно проверить автомобиль вне зависимости от его возраста. Если он подпадает под отзывную кампанию, нужно как можно скорее обратиться к официальному дилеру», — сказал Кулешов.

Системы пассивной безопасности Тakata ставились на машины двух десятков брендов, включая Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Honda и Ford. Удалось согласовать отзыв автомобилей лишь пяти марок — Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru и BMW. Под категорию автомобилей с браком подпадают транспортные средства 2000-2014 годов выпуска, отметил представитель Росстандарта.

Как минимум 24 автомобилиста погибли, а около 300 были травмированы по причине проблем в газогенераторе подушек Тakata, из-за которых может произойти взрыв даже при несильном столкновении. Отзыв транспортных средств в России происходит в рамках сервисной кампании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию