16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3173
  • RTS1087.87
28 декабря 2019, 01:40 Право

Экс-президент Пакистана Мушарраф подал апелляцию на смертный приговор

Лента новостей

Адвокат отметил, что решение суда содержало ряд спорных вопросов и противоречивых заявлений, кроме того, не было допроса обвиняемых

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф подал апелляцию на вердикт по делу о государственной измене в Высокий суд Лахора. Об этом сообщает ТАСС.

«Специальный суд быстро и поспешно завершил дело [против бывшего президента Пакистана о государственной измене], в то время как оно было далеко от завершения», — говорится в петиции, подготовленной адвокатом Мушаррафа Азаром Сиддики. «Решение содержало ряд спорных вопросов и противоречивых заявлений», — отмечается в документе. Указывается, что суд объявил о назначении смертного приговора без допроса обвиняемых.

17 декабря Специальный суд Пакистана приговорил Мушаррафа, находящегося сейчас в ОАЭ, к смертной казни по делу о государственной измене. Обвинения в отношении 76-летнего политика, который занимал пост президента в 2001-2008 годах, связаны с приостановкой им действия конституции и введением в стране чрезвычайного положения в 2007 году.

Ранее Мушарраф заявил, что вынесенный ему смертный приговор был мотивирован личной местью крупных чиновников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию