16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3737
  • RTS1541.90
30 декабря 2019, 12:35 Компании

Транспортно-логистическому бизнесу представили новые IT-решения на платформе «ОПТИ24»

Лента новостей

«Газпромнефть - Корпоративные продажи» рассказали клиентам о цифровизации логистического бизнеса

Фото: Газпромнефть-Корпоративные продажи

«Газпромнефть — Корпоративные продажи» организовали масштабную межотраслевую конференцию IT-решений «ОПТИ24CONF» для ведущих логистических и IT-компаний. Эксперты отрасли и топ-менеджмент ГПН-КП рассказали клиентам о цифровизации логистического бизнеса и рынка нефтепродуктов, трендах и перспективах отрасли в 2020 году.

В программу конференции также вошла масштабная сustdev-сессия в формате бизнес-игры, участниками которой стали более 150 человек. Custdev (Customer Development, «развитие клиента») — это тестирование идеи или прототипа будущего продукта на потенциальных потребителях. В процессе сессии было проработано более 1000 ежедневных потребностей клиента и предложений по развитию цифровых сервисов. Совместно с IT-компаниями были сформированы девять продуктовых прототипов, шесть из которых будут переданы в реализацию продуктовым командам и, возможно, пополнят портфель цифровых продуктов на платформе «ОПТИ24» уже в наступающем году.

IT-партнеры компании получили возможность в режиме онлайн представить свои гипотезы продуктов, решающих поставленные клиентами задачи. Наиболее актуальными стали аналитические и финансовые решения.

«Объединив ежегодные мероприятия для клиентов, партнеров и IT-партнеров, мы создали уникальный инструмент для проактивного взаимодействия и сбора обратной связи. Конференция IT-решений «ОПТИ24CONF» — это наша возможность делиться экспертизой и лучше понимать потребности бизнеса. Я уверен, что такой формат мероприятия станет традиционным и поможет существенно ускорить развитие цифровых продуктов на платформе «ОПТИ24», — отметил генеральный директор «Газпромнефть — Корпоративные продажи» Дмитрий Гузеев.

Серийный технологический предприниматель, основатель и генеральный директор холдинга «Нетология-групп» Максим Спиридонов заявил, что сегодня компании либо цифровизируются, либо умирают.

«Во главе угла постановка всего на метрику, на аналитику и на системы, которые увеличивают эффективность и автоматизируют процессы. Если этого не происходит у вас, это происходит у ваших конкурентов. Такие мероприятия, как «ОПТИ24CONF», — это демонстрация возможностей для внутренних лидеров мнений из мира предпринимателей, которые применяют цифровые решения в своей компании. В то же время это вдохновение, которым можно делиться», — пояснил он.

По мнению директора ЗАО «Рустранс-Спедишн» Кондратия Гайкевича, отраслевые конференции, подобные «ОПТИ24CONF», — отличный способ найти тех единомышленников, кто смотрит в завтрашний день.

«Первыми получают преимущество те, кто не отворачиваются от новых знаний, методов, не боятся экспериментировать и понимают, что развитие технологий в ближайшее время сделает такой рывок, что у догоняющих просто не останется шансов догнать пионеров», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию