16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3166
  • RTS1090.77
27 декабря 2019, 18:25 Общество

Елена Батурина объявлена в розыск

Лента новостей

На президента компании Inteco, вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова наложено обязательство о явке в суд

Обновлено в 19:19

Президент компании Inteco и вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина стала фигурантом уголовного дела о клевете. Мировой суд в Калмыкии возбудил дело по заявлению финансового управляющего бизнеса ее брата — Виктора Батурина — Эренцена Мажеева. Суд объявил богатейшую россиянку в розыск и приостановил на это время расследование, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Дмитрия Савочкина, представляющего интересы заявителя.

Суть заявления Савочкин описывает следующим образом. Между Еленой и Виктором Батуриными в Австрии идет судебный процесс: Батурин в том числе оспаривает утверждение сестры о подделке им приложения к заключенному между ними договору в 2007 году, в котором они урегулируют взаимные претензии.

В пятницу, 27 декабря, мировая судья Оксана Севостьянова постановила объявить Батурину в розыск, обеспечение розыска поручено МВД Калмыкии. На богатейшую россиянку наложено обязательство о явке.

Между тем брат Батуриной заявил «Газете.ру», что не имеет отношения к объявлению ее в розыск. Виктор Батурин сказал, что его финансовый управляющий в деле о банкротстве Эренцен Манжеев подал иск к Елене Батуриной как частное лицо.

«Манжеев подал в суд на Елену Батурину как физическое лицо. Он имеет право делать все, что хочет, я к этому отношения не имею», — отметил бизнесмен. Представители Елены Батуриной пока не комментировали ситуацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию