16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.19
30 декабря 2019, 01:55 Общество

Ракетный удар нанесен по базе военнослужащих США в Ираке

Лента новостей

В результате взрывов никто не пострадал

По меньшей мере четыре ракеты взорвались в результате удара по военной базе к северу от Багдада, где дислоцируются военнослужащие ВС США, передает ТАСС. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на представителя иракских сил безопасности.

«Четыре ракеты типа «Катюша» взорвались вечером у большой базы Эт-Таджи возле столицы Ирака, на которой располагаются американские войска», — уточнил он. Отмечается, что в результате взрывов никто не пострадал.

Ранее представитель Пентагона сообщил, что США нанесли несколько ударов по пяти объектам шиитской группировки «Катаиб Хезболлах» в Сирии и Ираке в ответ на приписываемые ей нападения. По версии представителя оборонного ведомства, «Катаиб Хезболлах» ответственна за произошедший в пятницу ракетный обстрел иракской базы под Киркуком, в результате которого погиб американский контрактник из числа гражданских.

Как информировал телеканал «Аль-Хадас», ВВС западной коалиции во главе с США осуществили налет на базу иракской шиитской группировки «Катаиб Хезболлах» в пограничном с Сирией городе Эль-Каим, в результате чего погибли 15 бойцов группировки. По сведениям телеканала, беспилотники трижды атаковали наземные цели. Источники в шиитском ополчении сообщили, что в налете принимали участие также истребители F-16.

Президент Ирака Бархам Салех, как передал телеканал «Ас-Сумария», назвал удары ВВС США по базе «Катаиб Хезболлах» нарушением национального суверенитета. Исполняющий обязанности премьер-министра республики Адель Абдель Махди, в свою очередь, призвал к проведению экстренного совещания иракского руководства для рассмотрения сложившейся ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию