16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
30 декабря 2019, 03:50 ОбществоПроисшествия

Причиной падения акробатки с высоты в цирке Владивостока мог стать человеческий фактор

Лента новостей

Ее состояние тяжелое, оказывается необходимая медицинская помощь

Вероятной причиной падения артистки с высоты во время исполнения номера в цирке Владивостока стал человеческий фактор, сообщил РИА Новости представитель цирка.

Накануне местные СМИ опубликовали видео, снятое в цирке Владивостока. На нем видно, как девушка срывается с троса и падает на арену. В краевом департаменте здравоохранения сообщили, что врачи скорой доставили пациентку в больницу. Ее состояние тяжелое, оказывается необходимая медицинская помощь.

«Артистка получила травмы, было внутреннее кровотечение, поврежден внутренний орган. Ей сделали операцию. Она находится на лечении в городской клинической больнице № 2. Мы наблюдаем за ее состоянием, следим», — сказал собеседник.

По его словам, артистка — из Владивостока, руководство цирка находится в контакте с ее родственниками. «Она — сотрудник прокатчика, который привез программу. Она не является артисткой Росгосцирка. Была привлечена на работу в программу. В трюке корд-де-парель наверху есть страховочная петля, и она с этой петли ногу убрала, начала делать трюк и в петлю на страховку не зашла, не зацепилась. То есть это чисто человеческий фактор, аппарат был проверен до и после, по технике безопасности она в журнале расписалась — она ее прошла», — отметил собеседник. Он добавил, что артистка достаточно опытная, ей 33 года.

По данным цирка, воздушная гимнастка упала на манеж с высоты пяти метров. Администрация Владивостокского государственного цирка работает совместно с полицией над выяснением причин случившегося и следит за состоянием артистки, добавил собеседник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию