16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3124
  • RTS1134.13
31 декабря 2019, 08:39 Общество

Это будет «космос». Какие места в столице стоит посетить в новогоднюю ночь?

Лента новостей

Погода обещает быть теплой — температура в районе нуля. Многие горожане и гости решили встретить праздник на украшенных улицах Москвы

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Праздновать Новый год в Москве начнут с 11:00, сообщается на сайте московского мэра. Самая необычная площадка ожидается на Тверской. Тематика — космос. Улицу разбили на три исторические площадки, где можно будет сделать селфи с космонавтами, Белкой и Стрелкой, звездой, планетой или ракетой. Или просто покататься со снежной горки на бесплатном тюбинге или сноуборде под зажигательные песни.

Самое интересное начнется на Тверской после 22:00. На нескольких сценах актуальные звезды — от именитого симфонического оркестра и балетных композиций от Андриса Лиепы до советской эстрады, современных хитов и ретро-джаза. Возле здания Центрального телеграфа пройдет серия раундов игры «Что? Где? Когда?», в которой могут принять участие зарегистрировавшиеся заранее. Но смотреть и угадывать могут все.

В это же время на Красной площади начнется еще один концерт, программа которого держится в секрете. Известно, что его открывают Дед Мороз, Снегурочка и герои детских мультиков. У главной елки страны артисты в сказочных костюмах устроят конкурсы с призами, хороводы, танцы. У Кремля, как и на площади Революции, можно встретить Новый год, катаясь на коньках. На Новом Арбате — сноуборд-парк. Можно не только бесплатно покататься, но и попасть на мастер-классы от профи.

На Тверском бульваре взрослых и маленьких ждут в рождественской сказке XIX века «Щелкунчик и Мышиный король». Артисты из этой сказки, необычные арт-объекты, игры и состязания, фотозона. Вот что рассказала о предстоящей ночи представитель оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество» Анна Торопова:

Анна Торопова представитель оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество» «На Тверской можно будет попробовать самые вкусные космические блюда, которые подготовили московские рестораторы. На Манежной площади гостей ждет дискотека, самые разные новогодние хиты, музыка и танцы. Праздничная дискотека также пройдет на Новом Арбате. Для тех, кто любит кататься на коньках, тоже отличная новость: можно встретить Новый год на одном из фестивальных катков, они открыты до трех часов ночи. На площади Революции, в Новопушкинском сквере покататься можно будет под зажигательные диджей-сеты».

Праздничную программу приготовили почти все московские парки. В «Зарядье» завезли снег. В парке поставили сибирские ели в кадках. Все выглядит как обычная зима, но в этом году такая картинка считается экзотикой. На сцене — «Волшебный мир театра». Артисты уличных театров и музыкальные группы. Обещают шоу световых барабанов. А солист «Геликон-оперы» порадует хитами из мировых мюзиклов.

В новогоднюю ночь в парке Горького будет молодежь. Нью-диско от известных диджеев и вкусный ледяной фудкорт. В полночь — грандиозный салют. В парке Победы — индийские и ирландские танцы, бразильское барабанное шоу, китайские драконы и самый большой в мире музыкальный мультимедийный елочный шар диаметром 17 метров и весом 35 тонн. В него можно зайти и увидеть впечатляющее световое шоу изнутри.

Сад имени Баумана на входе дарит гостям карнавальные маски, бенгальские огни и светящиеся браслеты и новогодний концерт. Изюминка ночи — красочное шоу фигуристов, в павильоне катка — творческие мастер-классы. Программу московской новогодней ночи изучила обозреватель газеты «Московский комсомолец» Ольга Грекова.

Ольга Грекова обозреватель газеты «Московский комсомолец» «Почти 30 парков, которые есть во всех районах, будут представлять свои программы. В парке Горького будет главная программа. Я бы поехала на Тверскую. Заранее, кстати, рекомендую. Просто ходила бы по разным площадкам. Мне кажется, это интересно. Будут, конечно, проверки, то есть не нужно с собой тащить стеклянные бутылки, даже с безалкогольным не будут пропускать».

Столичная подземка и МЦК с 20:00 будут работать в бесплатном режиме всю ночь — до 06:00. Праздник под землей создают аниматоры в костюмах героев сказки «Щелкунчик». Будет 20 новогодних поездов. На некоторых станциях — ледяные пещеры, внутри можно сделать 3D-фото. Столичные парковки будут бесплатными и круглосуточными с 1 по 8 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию