16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
30 декабря 2019, 17:14 Общество

Роспотребнадзор закрыл склад со «снюсом» в Москве

Лента новостей

Вся продукция была изъята и арестована

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова сообщила о закрытии склада в столице, где хранился для продажи так называемый снюс — содержащая никотин продукция в виде леденцов и конфет. По словам Поповой, вся продукция была изъята и арестована, передает «Интерфакс».

Также глава Роспотребнадзора сообщила, что сотрудники службы пришли с проверками по шести адресам, которые были указаны на упаковках в качестве мест производства. Оказалось, что адреса фиктивные.

Попова напомнила, что леденцы, жевательная резинка и прочая подобная продукция с никотином в России незаконна: пусть прямого запрета в законе пока нет, такие товары относятся к пищевой продукции и должны быть сертифицированы по техрегламенту Таможенного союза. Но такой сертификат на них не выдают, потому что содержащие никотин смеси пока находятся вне правового поля.

Премьер Дмитрий Медведев 24 декабря потребовал прекратить торговлю «снюсом» в России. Проверки проводятся Роспотребнадзором и правоохранительными органами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию