16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
31 декабря 2019, 11:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев: новый контракт по транзиту газа через Украину устраивает все стороны

Лента новостей

Как отметил премьер-министр РФ, взаимные претензии в этом вопросе прекращены

Все вопросы по транзиту российского газа через Украину урегулированы, и он продолжится на условиях, устраивающих все стороны, написал на своей странице в Facebook премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Теперь все вопросы урегулированы, взаимные претензии прекращены. Транзит российского газа через Украину продолжится на условиях, устраивающих все стороны. Подписание документов показывает, что даже по самым сложным вопросам можно разговаривать и договариваться», — подчеркнул глава кабмина.

Медведев назвал газовый контракт между РФ и Украиной компромиссом, который необходимо было найти. «На протяжении значительного времени правительство России и ПАО «Газпром» работали над урегулированием проблемы с Украиной и в двустороннем, и в трехстороннем формате (то есть с участием Европейской комиссии)», — отметил премьер.

Как ранее сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, пакет договоренностей на пять лет с «Нафтогазом» был подписан сторонами 30 декабря. Этого удалось достичь после пяти дней непрерывных переговоров в Вене. Документы приобретают юридическую силу и обеспечивают транзит российского газа через Украину после 31 декабря 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию