16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
1 января 2020, 05:24 Общество

Детский травматолог предупредил об опасности «ватрушек»

Лента новостей

Также он порекомендовал не давать маленьким детям взрывать петарды

Детский травматолог предупредил об опасностях, поджидающих в новогодние праздники. Замдиректора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (Центр Рошаля) по лечебной работе Александр Брянцев рекомендует отказаться от катания на «ватрушках» и не давать маленьким детям самим взрывать петарды.

«Ни один Новый год не проходит без обращений в травмпункт и приемное отделение НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Большая часть из них, как и в другие дни, — это жалобы на «острые животы» и бытовые травмы из разряда «ребенок упал с кровати», — рассказал медик «Интерфаксу».

«Большую опасность представляет контрафактная пиротехническая продукция, которая может взорваться в руках раньше времени и нанести тяжелые повреждения ребенку вплоть до того, что ребенок может остаться инвалидом. Мы призываем родителей, во-первых, требовать соответствующие сертификаты при покупке петард и, во-вторых, не позволять запускать петарды маленьким детям самостоятельно», — предупреждает врач.

Брянцев также напомнил о рисках катания на «ватрушках» в не предназначенных для этого местах. Он отметил, что «ватрушки» и тюбинги опасны тем, что ими нельзя управлять, а при столкновении с преградой ребенок может получить травмы, которые иногда приводят к инвалидности. Травматолог настоятельно просит родителей «выбирать безопасные трассы для спуска на тюбинге, а лучше вообще отказаться от этого зимнего снаряда в пользу старых добрых санок, которые гораздо более маневренные».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию