16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4575
  • RTS1132.89
25 января 2010, 12:01 Недвижимость

Элитные жилые комплексы в Нью-Йорке отходят кредиторам

Лента новостей

Группа компаний во главе с Tishman Speyer Properties решила отказаться от квартирных комплексов Peter Cooper Village и Stuyvesant Town на Манхэттене, приобретенных за рекордные 5,4 млрд долларов в 2006 году

Группа компаний во главе с Tishman Speyer Properties решила отказаться от квартирных комплексов Peter Cooper Village и Stuyvesant Town на Манхэттене, приобретенных за рекордные 5,4 млрд долларов в 2006 году, сообщает The Wall Street Journal.

Tishman Speyer Properties совместно с BlackRock Inc. ранее объявили, что не могут расплатиться по долгу, составляющему 4,4 млрд долларов. Собственные инвестиции компаний составили лишь 112 млн долларов. Элитные жилые комплексы, для покупки которых компании занимали средства, состоят из 56 зданий с 11 тысячами квартир. Из-за снижения арендной платы в Нью-Йорке и падения спроса на дорогостоящее жилье с внесением очередного платежа возникли проблемы.

Для того, чтобы избежать банкротства, компании решили передать комплекс в управление кредиторам, поскольку договориться с ними о реструктуризации не удалось. Ранее Tishman Speyer Properties славилась тем, что обеспечивала инвесторам высокие прибыли.

Как отмечается в материале, ситуация хорошо иллюстрирует проблемы американского рынка недвижимости. Сильнее всего от кризиса пострадали частные компании, которые совершали сделки с большой долей заемных средств.

По некоторым данным, стоимость Stuyvesant Town сегодня оценивается лишь в 1,8 млрд долларов, что составляет менее половины стоимости при покупке. Таким образом, инвесторы и кредиторы, среди которых, в частности, пенсионный фонд штата Флорида и правительство Сингапура, могут лишиться своих денег.

Как писал BFM.ru, продажи новостроек в США упали в ноябре на 11,3%. Тем временем, продажи на вторичном рынке недвижимости достигли максимального уровня за более чем два года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории