16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3170
  • RTS1090.88
31 декабря 2019, 19:52 Общество

Президент присвоил звания народных артистов Ангелине Вовк, Игорю Николаеву и Сергею Жилину

Лента новостей

Путин подписал указ о награждении государственными наградами ряд общественных и государственных деятелей

Президент РФ Владимир Путин присвоил почетное звание «народный артист РФ» актрисе и телеведущей Ангелине Вовк, пианисту, дирижеру, руководителю музыкального коллектива «Фонограф» Сергею Жилину и композитору, певцу, члену Международного союза деятелей эстрадного искусства Игорю Николаеву, передает ТАСС.

Также в указе о награждении государственными наградами говорится, что ректор РАНХиГС Владимир Мау получит орден Александра Невского за большой вклад в научно-педагогическую деятельность и подготовку высококвалифицированных специалистов. Орденов Дружбы удостоены граждане Франции — почетный постоянный секретарь Академии наук Франции Катрин Брешиньяк и сопредседатель генерального совета Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» Бернар Лозе за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами.

Указом также награжден гендиректор специального летного отряда «Россия» Константин Терещенко, он получил орден Почета за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу орденом Почета награжден чрезвычайный и полномочный посол РФ в Боливарианской Республике Венесуэла и по совместительству в Республике Гаити и Доминиканской Республике Владимир Заемский. Экс-директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин также награжден орденом Почета за заслуги в охране окружающей среды и природных ресурсов и многолетнюю добросовестную работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию