16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3171
  • RTS1086.62
31 декабря 2019, 19:43 ОбществоСпорт

Сборная России по хоккею победила команду Германии на молодежном чемпионате мира

Лента новостей

Российская команда выиграла со счетом 6:1 и вышла в четвертьфинал чемпионата. Игры на выбывание начнутся 2 января

Молодежный чемпионат мира по хоккею: Россия — Германия в Остраве, Чехия.
Молодежный чемпионат мира по хоккею: Россия — Германия в Остраве, Чехия. Фото: CTK/TASS

Российская сборная вышла в четвертьфинал молодежного чемпионата мира по хоккею. Сенсации, по счастью, не произошло, с немцами российская команда справилась — 6:1, и битва за медали самого престижного рождественского мероприятия в мире спорта пройдет с нашим участием.

За три часа до наступления нового года стало известно, что подопечные Валерия Брагина заняли в группе В третье место и вместе с Канадой, Чехией и США вышли в плей-офф, который стартует 2 января.

В победе России над Германией сомневались только дилетанты — достаточно посмотреть игру тех и других, чтобы увидеть разницу в классе. Россияне захватили инициативу с первых минут, перебросали соперника 15:7 в стартовом периоде, 11:7 — во втором.

Счет открыли быстро, на седьмой минуте. Сработали тренерские перестановки. Как известно, штаб Брагина изменил сочетания пятерок. Героем матча стал талантливейший Кирилл Марченко, набравший по системе «гол плюс пас» сразу пять баллов, настолько здорово пошла его игра с новым центром звена Дмитрием Воронковым.

С появлением Егора Морозова разошлась вторая тройка атаки, а воспрянувший духом Павел Дорофеев забросил сразу две шайбы в большинстве. И да, мы снова забиваем в большинстве, реализовав лишнего сразу трижды. Есть повод похвалить великого советского игрока Игоря Ларионова, который наладил-таки действия в неравных составах. Легендарный Профессор отвечал в тренерском штабе именно за это.

И несколько слов о том, что тревожит. Высокий прессинг в битве с Канадой затмил недостатки, а они есть. Мы действуем слишком прямолинейно, не в североамериканском, конечно, стиле, но зачастую очень близко к нему. Если соперник искушенный — Германия, кстати, к ним не относится — не хватает нетривиальных решений, особенно в завершающей, предбросковой фазе.

Часто неоправданно удаляемся, именно из-за этого уступили намного более слабым чехам. Тревожит и наметившаяся истощенность лидеров. Надеюсь, два дня до четвертьфинала позволят им набраться сил. Впереди плей-офф, и лимит на поражения россияне уже исчерпали.

Осталось добавить, что пока полностью повторяется сценарий последнего, победного для России чемпионата мира 2011 года. Тогда в Баффало российская команда тоже заняла в группе третье место с двумя победами и двумя поражениями. Более того, молодежной сборной страны тогда тоже руководил Валерий Брагин.

Игры на выбывание начнутся 2 января. В случае успеха 4 января россиян ждет полуфинал и 5 января — матч за золото.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию