16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1138.08
1 января 2020, 21:49 ОбществоПроисшествия

Хулиганы в Брюсселе в новогоднюю ночь жгли машины и разгромили трамвай

Лента новостей

Выходки подгулявших граждан имели место и в других городах Бельгии

В бельгийской столице Брюсселе хулиганы подожгли в новогоднюю ночь около 20 автомашин и один мотороллер, еще пару десятков автомобилей повредили, разгромили трамвай, побив в нем все окна, разбили павильон автобусной остановки, расписали граффити несколько вагонов метро, передает «Интерфакс».

Один человек получил тяжелое ножевое ранение и находится в критическом состоянии, сообщил официальный представитель полиции. По его словам, произведено около 180 административных задержаний и 27 арестов лиц, особо бурно отмечавших праздник.

Пожарным кроме автомобилей пришлось тушить девять пожаров в домах и поджогов около 80 мусорных баков, оказывать помощь 23 пострадавшим от запуска фейерверков. Десять из них увезли на каретах скорой помощи.

Перестрелка возникла среди ночи в городе Шарлеруа. Два человека были ранены и доставлены в госпиталь.

В Льеже хлопот полиции доставили вандалы. Около 60 разогретых спиртным человек устроили погромы на нескольких улицах города. Они кидали камни и петарды в полицейские и пожарные автомобили, разрушили укрытие автобусной остановки и изуродовали фасад книжного магазина. Были сильно разбиты несколько автомобилей, два из них подожжены. На своем пути хулиганы поджигали мусорные баки. Разгулявшуюся толпу пришлось унимать 40 полицейским.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию