16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
2 января 2020, 07:31 Общество

Налоговый режим для самозанятых охватил треть регионов России

Лента новостей

К четырем пилотным с начала 2020 года присоединяются еще 19 субъектов страны

Новый налоговый режим для самозанятых, который в прошлом году действовал в четырех пилотных регионах, с 1 января 2020 года начинает действовать еще в 19 субъектах России. Таким образом, он охватит 23 территории, сообщает ТАСС.

Налог предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями. С прошлого года этот режим работал в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане, где в качестве самозанятых зарегистрировались более 330 тысяч человек.

С этого года согласно закону, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным 15 декабря 2019 года, к участникам эксперимента добавились Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Башкортостан.

Кроме того, с 1 января няни, уборщицы и репетиторы, а также представители некоторых других профессий обязаны зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП).

Ожидается, что с 1 июля налоговый режим распространится на всю Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию