16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 января 2010, 12:43 СМИ

Предприимчивые китайцы переименовали гору в честь «Аватара»

Лента новостей

Скалистый пик в южном Китае переименован в честь «парящих гор» из фильма «Аватар». Местные власти надеются заработать на популярности фильма

Скалистый пик в южном Китае переименован в честь «парящих гор» из фильма «Аватар», сообщает Reuters. Местные власти надеются заработать на популярности фильма, который уже собрал 1 млрд 841 млн долларов, вплотную подобравшись к рекордным сборам «Титаника».

Гора, расположенная в провинции Хунань и носившая название «Южная небесная колонна», на официальной церемонии была переименована в «Гора Аллилуйя Аватара» (Avatar Hallelujah Mountain), пишет агентство. Власти убеждены, что именно этим географическим объектом, создавая кинопроект, вдохновился культовый режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron), тем более что в 2008 году фотографировать гору приезжал голливудский фотограф.

В Китае «Аватар» собрал 80 млн долларов, став самым популярным фильмом за всю историю страны. Китайская международная туристическая компания уже предлагает туры в город Чжанцзяцзе (Zhangjiajie), рядом с которым расположена гора. Называются маршруты «Магический тур на Пандору» и «Чудесный тур в парящие горы Аватара». «Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко», — агитируют местные власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию