16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
3 января 2020, 09:35 ОбществоМедицина

ВОЗ опровергает пользу рассола при похмелье

Лента новостей

Эксперт организации объяснил, почему это традиционное средство бесполезно

Маринованные овощи, квашеная капуста или сыр не помогут избавиться от негативных последствий праздничных застолий. Об этом РИА Новости сообщил эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

Он объяснил, что маринованные овощи или сыр не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней.

«Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников», — добавил эксперт и посоветовал употреблять все в меру.

Ранее китайские ученые выяснили, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, не только благотворно влияют на микрофлору кишечника, но и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя. Однако во Всемирной организации здравоохранения эту информацию подтвердить не смогли.

В то же время южнокорейские исследователи назвали лучшим средством от похмелья молодую спаржу. Они пояснили, что аминокислоты и минеральные элементы снижают окислительный стресс, которому подвергаются клетки печени в результате чрезмерного увлечения спиртным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию