16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
3 января 2020, 18:42 ОбществоСпорт

Время растрясти салаты. Кто и как начал выполнять обещание заняться спортом с нового года?

Лента новостей

Насколько активно москвичи бегут сжигать жиры и набранные в застольях калории и надо ли делать это сразу после праздника?

Фото: depositphotos.com

Большинство фитнес-клубов открылись уже 2 января, но есть и те, которые работали и 1-го числа. Москвич Георгий пришел в фитнес-клуб 1 января. Он говорит, что если встреча Нового года прошла в лайт-режиме, то посещение спортклуба принесет невероятное удовольствие.

«На входе у рецепции меня встретили совершенно изумленные сотрудники фитнес-центра, которые не верили своим глазам. Человек бодрый, вошел внутрь и радостно попросил ключи от сейфа, от раздевалки и от бассейна. Как оказалось, внутри огромного фитнес-центра 1 января оказались только я и одна барышня. Пустой фитнес-клуб имеет свои плюсы: бассейн. Остается ощущение, что он твой собственный, как будто ты уже достиг экономических высот и можешь позволить себе огромный 50-метровый куб. Надо сказать, что это был лучший из всех походов в фитнес-клуб».

Действительно, «сжигать» многочисленные салаты жители столицы не спешат, говорит тренер групповых программ сети фитнес-клубов Spirit Мария Матусевич.

Мария Матусевич тренер групповых программ сети фитнес-клубов Spirit «1 января — это классический выходной везде. Мы бережем сотрудников, 1 января все отдыхают. Со 2 января клуб функционирует в обычном рабочем режиме, народу немного, залы свободные. Очень мало людей. Только самые преданные фанаты, те, кто постоянно в режиме. Конечно, много людей разъезжаются. В основном люди приходят в СПА-зону, может, будут люди в бассейне, в банном комплексе. А в зале на групповых занятиях, на аэробике, на силовых тренировках, на йоге, на танцах народу значительно меньше».

Однако есть те, кто готов участвовать уже 1-го числа утром в новогоднем пятикилометровом забеге, традиционно проходящем в парках Москвы. В прошлом году таких было около тысячи человек. Друзья москвича Ильи Максимова тоже бегают, им скучно в фитнес-клубах, а он сам через Facebook набирает команду для футбола.

«Может быть, фитнес-клубы грустят, беговые дорожки покрываются пылью и гантели вместе с ними. Но, например, мы не ходим в фитнес-клубы, нам там скучно, мы любим играть в футбол и бегать. Я предложил растрясти салатики, с утра в парке Горького поиграть в футбол. Я знаю, что мои друзья, те, кто остался в Москве, еще 31 декабря, перед новогодней ночью совершали кроссы по дворам и паркам. Я знаю, что 1-го числа ребята участвовали в пробегах, в кроссах, я слышал, что 1 января в 11 часов утра был пятикилометровый пробег».

В то же время врачи не советуют после обильных застолий сразу идти на фитнес. Рекомендации дает диетолог, доктор медицинских наук, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург.

Михаил Гинзбург диетолог, доктор медицинских наук, научный редактор журнала «Худеем правильно» «Выспаться обязательно. Принять приятный тонизирующий душ, в течение дня очень много ходить пешком, облегчить свою еду, чтобы в ней было много жидкостей — соков, зеленого чая, овощей, а также орехи, ягоды, фрукты. Легкая, здоровая, белково-растительная еда, но из белков — молочные продукты и рыба. Так пару-тройку дней, а потом уже потихоньку, по мере того как состояние восстанавливается, чувствуется прилив сил, тогда уже можно отправляться на фитнес. И там тоже первые дни выбирать режимы более щадящие, ни в коем случае не пытаться повторить или превзойти свои достижения. Ни в коем случае не начинать худеть, даже если вес существенно повысился».

Тем, кто хочет все-таки записаться в фитнес-клуб, эксперты рекомендуют покупать абонемент именно в январе — это время самых низких цен. Либо уже летом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию