16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
4 января 2020, 15:49 Компании

Белоруссия договорилась о закупке первой партии нефти в РФ без премии к цене

Лента новостей

В ближайшее время в республику поступят необходимые объемы сырья для безостановочной работы белорусских НПЗ в январе

Концерн «Белнефтехим» сообщил о заключении первого контракта с российской нефтяной компанией без премии к цене. В ближайшее время в республику поступят необходимые объемы сырья для безостановочной работы белорусских НПЗ в январе.


Вместе с тем «работа по заключению контрактов на поставку углеводородного сырья из Российской Федерации в Республику Беларусь по цене, исключающей премию поставщикам, продолжается», сообщили в концерне «Интерфаксу». Там отказались сообщить название российской компании, которая заключила первый в этом году контракт на поставку нефти в Белоруссию.

Как сообщалось, с 1 января 2020 года российские нефтяные компании прекратили поставки нефти в Белоруссию из-за разногласий в цене на сырье. Источники на нефтяном рынке сообщали, что белорусская сторона добивалась отмены премии к цене беспошлинных поставок нефти, мотивируя это удорожанием сырья в связи с реализацией в РФ налогового маневра в нефтяной сфере.

«Транснефть» получила заявку на прокачку 133 тысяч тонн нефти на Новополоцкий НПЗ, сообщил «Интерфаксу» советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин.

По данным «Белнефтехима», в настоящее время цена поставок нефти из РФ в Белоруссию составляет 83% от мировой цены на нефть. В связи с отсутствием импорта нефти Белоруссия с 1 января приостановила экспорт нефтепродуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию