16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
7 января 2020, 00:27 Общество

МЧС опубликовало правила выживания после провала под лед

Лента новостей

В первую очередь не следует выходит на лед пьяным

При провале под лед ни в коем случае нельзя поддаваться панике и делать резкие движения, в первую очередь надо постараться стабилизировать дыхание. Такой совет дали в МЧС РФ, передает РИА Новости.

Чтобы сразу не погрузиться с головой в ледяную воду, необходимо раскинуть руки, зацепиться за кромку льда и перебраться к тому краю, где течение не увлечет под лед. После этого, не делая резких движений, надо забросить на лед одну ногу, а затем другую. Если лед выдержал, следует медленно откатиться от кромки и ползти к берегу. Передвигаться нужно в ту сторону, откуда пришли, ведь там лед уже проверен на прочность, советуют спасатели.

Избежать провала под лед позволит соблюдение правил личной безопасности. Нельзя, например, выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. Еще одна из самых частых причин трагедий на водоемах — безответственное поведение людей в состоянии алкогольного опьянения.

В таком состоянии люди становятся беспомощными, у них притупляется чувство самосохранения, замедляются реакции, они не могут адекватно реагировать на чрезвычайную ситуацию, резюмируют в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию