16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
6 января 2020, 14:44 Политика

ВС Ирака: запущен механизм подготовки к выводу иностранных войск

Лента новостей

Деятельность международной коалиции в Ираке будет ограничена консультациями, вооружениями и тренировками военнослужащих, а вооруженные силы выйдут из Ирака

Иракские власти начали подготовку механизма по выводу иностранных войск из страны, заявил на пресс-конференции в Багдаде представитель главнокомандующего вооруженными силами Ирака Абдель Керим Халф. Его слова цитирует РИА Новости.

«Правительство Ирака подготовилось к началу вывода американских войск из Ирака. Деятельность международной коалиции в Ираке будет ограничена консультациями, вооружениями и тренировками военнослужащих, а вооруженные силы выйдут из Ирака... Последние американские удары — глупость, в отношении которой невозможно молчать», — отметил Халф.

Он указал, что «иракское правительство ограничило наземное и воздушное передвижение сил международной коалиции и не позволит им двигаться куда-либо». По его словам, американцы осуществляли операции единолично, не ставя в известность генеральное командование вооруженными силами.

Парламент Ирака 5 января одобрил резолюцию с требованием к иракскому правительству вывести с территории страны все иностранные войска. Побудительным мотивом таких действий стала операция американских военных в Ираке, в результате которой погибли командир иранского спецподразделения «Кудс» Касем Сулеймани и заместитель руководителя Сил народной мобилизации (СНМ) Ирака (Аль Хашд аш-Шааби) Абу Махди аль-Мухандис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию