16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4009
  • RTS1634.32
9 января 2020, 02:51 Политика

Елизавета II очень разочарована решением принца Гарри сложить с себя королевские полномочия

Лента новостей

Герцоги Сассекские сообщили, что запустят свою благотворительную организацию, но при этом продолжат выполнять определенные королевские обязанности

Британская королева Елизавета II очень разочарована тем, что ее внук, принц Гарри, и его супруга, американская актриса Меган Маркл, объявили о намерении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и жить то в Соединенном Королевстве, то в Северной Америке, не обговорив это заранее с Букингемским дворцом, сообщает ТАСС со ссылкой на The Times.

По ее информации, герцог и герцогиня Сассекские перед тем, как объявить о своем решении, не проконсультировались ни с королевой, ни с отцом принца Гарри — наследником престола принцем Уэльским Чарльзом. Издание обращает внимание на то, что ответное заявление Букингемского дворца оказалось довольно резким. «Дискуссии с герцогом и герцогиней Сассекскими находятся на ранней стадии. Мы понимаем их желание найти иной подход, но это сложные вопросы, проработка которых займет время», — говорится в кратком коммюнике канцелярии монарха.

Ранее в среду принц Гарри, занимающий шестое место в очереди престолонаследия, и Меган Маркл объявили о том, что «после долгих месяцев размышлений и внутренних дискуссий» решили «перестать исполнять обязанности «старших» членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми». При этом герцоги Сассекские сообщили, что запустят свою благотворительную организацию, но при этом продолжат выполнять определенные королевские обязанности.

Намерение принца Гарри и Меган Маркл жить то в Великобритании, то в Северной Америке является беспрецедентным для членов монаршей семьи, продолжающих выполнять в ней определенные функции. Обычно они связаны с появлением на публике на бесчисленных официальных и благотворительных мероприятиях.

Ранее сообщалось, что принц Гарри и его супруга чувствуют большое давление британских СМИ, которые, по мнению герцога и герцогини Сассекских, проявляют слишком большое внимание к их жизни. В октябре стало известно, что принц Гарри подал в суд на таблоиды, обвинив их сотрудников в незаконном получении доступа к сообщениям голосовой почты. А за несколько дней до этого Меган Маркл подала в суд на британский таблоид, опубликовавший личное письмо, которое она отправляла своему отцу. Герцогиня Сассекская обвиняет газету в недобросовестном использовании личной информации и нарушении британского закона об авторском праве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию