16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3166
  • RTS1090.29
9 января 2020, 04:51 ОбществоМедицина

Возбудителем пневмонии в китайском городе Ухань стал новый вид коронавируса

Лента новостей

Вспышка неизвестной пневмонии была зафиксирована в конце декабря

Китайские эпидемиологи установили новый вид коронавируса, который стал возбудителем вспышки пневмонии в китайском городе Ухань (административный центр провинции Хубэй, Центральный Китай), сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

«В результате лабораторных исследований был найден новый вид коронавируса, удалось установить весь его геном. При помощи нуклеинового анализа подтверждено 15 случаев заражения новым видом коронавируса, у одного из инфицированных удалось выделить образец вируса, морфология которого была подтверждена электронным микроскопом», — говорится в сообщении.

Вспышка неизвестной пневмонии в городе Ухань была зафиксирована в конце декабря. 5 января комитет по делам здравоохранения города сообщил, что число инфицированных неизвестной пневмонией в городе возросло до 59 человек, еще 163 находились на карантине. Многие случаи заражения были связаны с городским рынком свежих морепродуктов, в настоящее время он закрыт. В большинстве случаев больные жалуются на лихорадку, у некоторых затруднено дыхание. Рентгенография грудной клетки показывает, что в отдельных случаях болезнь поражает легкие.
Еще 38 случаев заражения были зафиксированы в Гонконге и один в Сингапуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию