16+
Воскресенье, 19 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
9 января 2020, 08:09 Общество

ФСИН обещает более комфортную перевозку российских заключенных

Лента новостей

В новых спецавтомобилях и железнодорожных вагонах появятся кондиционеры и системы отопления

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в новом году увеличит парк транспорта для перевозок осужденных и арестованных, оснащенного кондиционерами и системами отопления, сообщили в пресс-бюро ведомства.

«В 2020 году ФСИН поставит в свои территориальные органы 70 новых специальных автомобилей типа «АЗ» (автозак), оборудованных современными системами кондиционирования, вентиляции, отопления и видеонаблюдения», — говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что также планируется пополнение парка спецвагонов 12 новыми современными вагонами с кондиционерами, системой подачи воды в каждую камеру и устройствами по обеззараживанию воздуха.

«Кроме того, для обеспечения безопасности движения автотранспорта, используемого для перемещения осужденных и лиц, заключенных под стражу, 765 автозаков оборудуют специальными устройствами для подачи световых и звуковых сигналов», — говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-бюро, все караулы по конвоированию обеспечат переносными видеорегистраторами, «что позволит значительно улучшить объективный контроль действий сотрудников караулов и соблюдение законных прав конвоируемых граждан».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию