16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
9 января 2020, 10:10 ОбществоПроисшествия

Иран представил предварительный отчет о крушении Boeing

Лента новостей

Пилоты не сообщали о поломке, но данные указывают на пожар на борту до падения

Иран предоставил Украине и США предварительный доклад о крушении самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Тегеране, первоначальные данные указывают на пожар на борту до его падения, при этом от пилотов не поступали данные о поломке.

«Предварительный доклад был представлен Украине, где зарегистрирован самолет, США в качестве страны-производителя, по требованию — Канаде и Швеции, граждане которых находились на борту», — говорится в сообщении Организации гражданской авиации Ирана.

Согласно докладу, траектория падения самолета показывает, что изначально он двигался в западном направлении от аэропорта, передает РИА Новости.

«После возникновения технической неполадки он вырулил в правую сторону, столкновение с землей произошло уже на обратном пути в аэропорт», — говорится в докладе.

Украинский Boeing 737-800 потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду. Погибли все бывшие на борту 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию