16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3168
  • RTS1090.61
9 января 2020, 13:49 Общество

Между профессией должника и просрочками по кредитам обнаружена связь

Лента новостей

Лидерами антирейтинга являются водители и продавцы, отмечают коллекторы

Водители, продавцы и рабочие чаще представителей других профессий допускают просрочку по кредитам. Об этом говорится в обзоре Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, передает ТАСС.

«Как показывает статистика, определенное влияние на платежеспобность клиента оказывает именно его профессия, — говорится в материале. — Более трети от всех должников приходится на такие профессии, как охранники, медики, водители, официанты, слесари, монтажники, грузчики, сварщики, кладовщики. Лидерами антирейтинга являются водители с долей около 9%, далее идут продавцы — 8,5%, третье место занимают рабочие (слесари, монтажники, грузчики и так далее) — 6%».

Также водители, продавцы и рабочие, по данным ассоциации, имеют самую высокую долговую нагрузку. В среднем они отдают более 30% дохода на погашение долгов. Долговая нагрузка офисных работников, таких как менеджеры по продажам и секретари, составляет порядка 15-20%.

Наиболее дисциплинированными плательщиками являются военнослужащие (0,6% в общем портфеле долгов), учителя и врачи (0,3% в общем портфеле долгов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию