16+
Среда, 5 августа 2020
  • BRENT $ 44.49 / ₽ 3249
  • RTS1290.40
9 января 2020, 12:19 Стиль жизни

Принц Гарри и Меган Маркл решили отказаться от обязанностей членов королевской семьи

Лента новостей

Герцог и герцогиня Сассекские заявили, что хотят «постепенно сформировать новую роль» в рамках института монархии. Какие теперь будут титулы у супружеской четы и не перестанут ли их считать членами королевской семьи?

Фото: PA Wire/PA Images/ТАСС

Обновлено в 13:15

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл заявили в своем официальном аккаунте Instagram, что намерены отказаться от полномочий высокопоставленных членов королевской семьи и больше времени проводить вместе с сыном в Канаде.

Герцог и герцогиня Сассекские заявили, что хотят работать, чтобы стать финансово независимыми. Как именно они планируют зарабатывать и есть ли у них какие-либо накопления, пока непонятно. Но Гарри и Меган хотят «сформировать новую роль» в рамках института монархии.

“After many months of reflection and internal discussions, we have chosen to make a transition this year in starting to carve out a progressive new role within this institution. We intend to step back as ‘senior’ members of the Royal Family and work to become financially independent, while continuing to fully support Her Majesty The Queen. It is with your encouragement, particularly over the last few years, that we feel prepared to make this adjustment. We now plan to balance our time between the United Kingdom and North America, continuing to honour our duty to The Queen, the Commonwealth, and our patronages. This geographic balance will enable us to raise our son with an appreciation for the royal tradition into which he was born, while also providing our family with the space to focus on the next chapter, including the launch of our new charitable entity. We look forward to sharing the full details of this exciting next step in due course, as we continue to collaborate with Her Majesty The Queen, The Prince of Wales, The Duke of Cambridge and all relevant parties. Until then, please accept our deepest thanks for your continued support.” — The Duke and Duchess of Sussex For more information, please visit sussexroyal.com (link in bio) Image © PA

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

Тема находится в центре внимания мировой прессы, которая пестрит громкими заголовками на этот счет. Например, Sky News пишет: «Что Меган хочет, то Меган и получает». Весь прошедший год пара подвергалась жесткой критике: в частности, Меган Маркл критиковали за ее наряды и за то, что она слишком часто пользуется частными самолетами. Вот что рассказывает о решении супругов в эфире BBC корреспондент королевского пула Джонни Даймонд:

«Это удивительно. Это имеет огромное значение. Подобных прецедентов в современности еще не было. «Золотая» пара решила, что они отказываются от полномочий. Почему? Я думаю, это вполне очевидно. Если вы близки к ним, как я, и бываете вместе с ними в турах и краткосрочных поездках, вы видите, что они выглядят сущими болванами, выполняя работу, которая им не нравится. Гарри вынужден быть в окружении толп, хотя сам не любит всевозможные церемонии и терпеть не может камеры. Меган говорила, что не хочет быть марионеткой без права голоса. Но в реальности, что бы она ни сказала, ее слова постоянно подвергаются критике. Какая теперь у них будет роль, какие титулы, будут ли их считать членами королевской семьи — все эти вопросы пока подвешены в воздухе. Сразу несколько источников из королевского дворца рассказали BBС, что ни один из членов королевской семьи не был в курсе решения Гарри и Меган. Старшие члены королевской семьи были прямо-таки оскорблены этой новостью. Абсолютно ясно, что дворец разочарован тем, что происходит».​

Сейчас принц Гарри — шестой в очереди на британский престол. В октябре на телеканале ITV показали большое интервью Гарри и Меган. Они говорили о вмешательстве таблоидов в жизнь членов королевской семьи и о взаимоотношениях внутри Букингемского дворца. Тогда же принц подал в суд на владельцев изданий The Sun и Daily Mirror. Гарри обвинял их во взломе его мобильного телефона и прослушке голосовой почты.

Глава группы компаний Carfax Education Александр Никитич, который живет в Лондоне, считает, что за судьбу принца, его жены и сына можно не беспокоиться:

Александр Никитич глава группы компаний Carfax Education «Это развязывает ему руки и позволяет зарабатывать на жизнь, поскольку есть много прецедентов в королевской семье, когда человек из-за своего статуса не имел возможности работать, так как этот статус несовместим с зарабатыванием денег каким-то другим способом. Все это также скорее означает, что принц Гарри перестанет получать вознаграждение, выделяемое каждый год британским правительством на содержание королевской семьи. С точки зрения его доходов, это, наверное, будет более чем компенсировано, поскольку будучи таким известным селебрити, он будет иметь много способов, он никуда не пропадет с поля зрения и из мировой прессы. Также это, вполне возможно, позволит Меган Маркл вернуться к актерской профессии, которая была несовместима со статусом официального члена британской королевской семьи. У принца Гарри есть какое-то личное состояние, наследство, которое он получил и от своей матери, и от каких-то других родственников».

Букингемский дворец заявил, что переговоры с принцем Гарри и его женой Меган находятся на ранней стадии. «Нам понятно их желание пойти своим путем, но это все непростые вопросы, для разрешения которых потребуется время», — говорится в заявлении, которое приводит BBC.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию