16+
Воскресенье, 19 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
9 января 2020, 17:50 Стиль жизни

Brexit нет, зато есть «Мегзит»

Хештег набирает популярность в британских соцсетях. Мировая пресса пишет, что решение принца Гарри и его супруги отказаться от королевских привилегий вызвало бурю эмоций в монаршей семье. Правда, похоже, отказываются не от всех привилегий

Принц Гарри и герцогиня Сассекская Меган.
Принц Гарри и герцогиня Сассекская Меган. Фото: Daniel Leal-Olivas/PA Wire/PA Images/TASS

В конце декабря британские таблоиды обращали внимание, что во время рождественского обращения Елизаветы Второй на столе у королевы были фото всех ближайших родственников, кроме принца Гарри и Меган Маркл. Теперь их фото повсюду, кое-где — карикатурные.

The New York Post опубликовал в Twitter шуточную обложку: Меган Маркл — с сигаретой, в халате и с бигуди, а Гарри — с удивленным лицом, банкой пива и в домашних трусах.

Гарри за время брака превратился из любимца СМИ в объект ненависти. А его жену упрекают, что она не соблюдает протокол: сама закрывает за собой дверь авто, носит черное, не стесняется публично целовать мужа. Много говорили о возможном конфликте Меган с женой принца Уильяма — Кейт. Она — куда более прилежная герцогиня.

Одним из бунтов Меган и Гарри против системы стал отказ от титула для их первенца Арчи. Многие поговаривали, что Меган может уехать из королевства, например, в Африку, куда она зачастила с благотворительными программами. Все это — на фоне скандалов вокруг пары и королевской семьи в целом.

В ноябре второй сын королевы Елизаветы — принц Эндрю — отошел от королевских дел. Причем британские СМИ писали, что решение об отстранении Эндрю приняла лично королева. Британцы шутили: «Надо очень плохо работать, чтобы тебя мама уволила!» Может, Гарри посмотрел на дядю и подумал: а нужно ли оно ему, говорит предприниматель, основатель проекта «Переезд по уму» Константин Пинаев:

Константин Пинаев предприниматель, основатель проекта «Переезд по уму» «Любой член королевской семьи на самом деле может быть финансово независимым без подпитки извне. Это главная претензия — они очень много получают денег от налогоплательщиков, при том, что они и землевладельцы, и у них и так с финансами неплохо. То есть, я думаю, они это смогут сделать. Я где-то видел заголовок, что им придется, может быть, чего-то снимать. Все ожидали всю жизнь от Гарри, что он что-нибудь выкинет, и он с завидной периодичностью что-то выкидывает. Он сам себя превзошел в этот раз. По мне, так флаг ему в руки. Мы все посмеялись сегодня с утра. Это такое очень хорошее послание для всех: никто не заставляет и можно уйти с нелюбимой работы. Особенно, если у тебя дворец есть».

От усадьбы Фрогмор-хаус чета Сассекских якобы отказываться не намерена. Недавно там был ремонт, он обошелся почти в 2,5 млн фунтов. Хотя Гарри и его супруга говорят, что собираются быть финансово независимыми, жить поочередно в Великобритании и в Северной Америке и «воспитывать сына в уважении к королевским традициям».

Сейчас основной источник доходов принца — проценты трастового фонда, который он унаследовал от принцессы Дианы. Собственный капитал Меган Маркл — в прошлом и, видимо, в будущем, актрисы — оценивается примерно в 3,5 млн фунтов. По оценкам Forbes, принц Гарри владеет 30 млн фунтов. В год герцогство приносит около 20 млн на личные нужды королевской семьи. Вот от этих денег, по сути, отказались сейчас принц с супругой — помимо «карманных», которые выделяли им королева и принц Чарльз. Глава группы компаний Carfax Education Александр Никитич считает, что за судьбу принца, его жены и сына можно не беспокоиться:

Александр Никитич глава группы компаний Carfax Education «Будучи таким известным селебрити, он будет иметь много способов, он никуда не пропадет с поля зрения и из мировой прессы. Также это, вполне возможно, позволит Меган Маркл вернуться к актерской профессии, которая была несовместима со статусом официального члена британской королевской семьи. У принца Гарри есть какое-то личное состояние, наследство, которое он получил и от своей матери, и от каких-то других родственников».

Пока из Букингемского дворца прозвучал не очень внятный месседж, суть которого: надо поговорить и подумать. Хватит ли у герцога и герцогини денег, чтобы обеспечить королевский образ жизни или хотя бы около того, пока неясно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию