16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
10 января 2020, 05:15 Политика

США намерены выяснить причины авиакатастрофы в Тегеране

Лента новостей

Помпео считает «нелепыми, странными и явно политизированными» утверждения о том, что США якобы спровоцировали действия со стороны Ирана

Официальный Вашингтон планирует выяснить, по каким причинам в Иране потерпел крушение самолет «Международных авиалиний Украины». Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью американскому журналисту Бену Шапиро, стенограмму распространила в четверг пресс-служба Госдепартамента, передает ТАСС.

Главу внешнеполитического ведомства США попросили прокомментировать утверждения о том, что авиалайнер Boeing 737 мог быть по ошибке сбит иранской стороной. Помпео заострил внимание на том, что на борту самолета, в частности, находились граждане европейских стран, Канады, а также Ирана. По словам госсекретаря, «сейчас многие подозревают», что самолет был сбит запущенной в Иране ракетой. Как он добавил, «если это подтвердится по итогам расследования», то «это — ужасная трагедия».

«Мы узнаем, что на самом деле случилось», — предупредил Помпео. Он подчеркнул, что считает «нелепыми, странными и явно политизированными» утверждения о том, что США якобы спровоцировали действия со стороны Ирана, которые могли привести к авиакатастрофе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию