16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3170
  • RTS1088.88
10 января 2020, 09:50 Политика

Помпео признал отсутствие данных о том, где и когда Сулеймани планировал атаку

Лента новостей

При этом госсекретарь США заявил, что угроза была реальной

Госсекретарь США Майк Помпео признался, что у американских спецслужб не было информации, где и когда якобы планировал атаку на США иранский генерал Касем Сулеймани.

Американские военные 3 января провели операцию по убийству Сулеймани в Багдаде. Иран ответил ракетным ударом по иракским базам, где расквартированы войска США, жертв не было, напоминает РИА Новости.

«Нет никаких сомнений, что была целая серия надвигающихся атак, которую планировал Касем Сулеймани. Мы не знаем точно когда, и не знаем точно где. Но это было реально», — сказал Помпео в интервью телеканалу Fox News.

В четверг президент США Дональд Трамп заявил, что Сулеймани планировал взрыв одного из американских посольств, но не привел никаких деталей.

После убийства иранского генерала демократы и некоторые республиканцы в конгрессе потребовали от администрации США объяснить причины такого решения. В итоге палата представителей приняла резолюцию, в которой ограничила права Трампа вести военные действия против Ирана. В Белом доме раскритиковали документ и заявили, что он не имеет силы закона и не обязателен к исполнению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию