16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
25 января 2010, 16:11

Акции Spyker выросли на 50% из-за слухов о покупке Saab

Лента новостей

Акции в голландского автопроизводителя Spyker выросли с открытия торгов уже на 47,44% благодаря новому витку слухов о возможной покупке шведского Saab

Акции в голландского автопроизводителя Spyker выросли с открытия торгов уже на 47,44% благодаря новому витку слухов о возможной покупке шведского Saab, сообщает BBC.

Глава Spyker Виктор Мюллер (Victor Muller) ранее сообщил, что «по-прежнему уверен» в том, что сделка будет заключена. Тем временем, General Motors, владеющая Saab, уже отклонила первое предложении компании. По итогам первого полугодия минувшего года Spyker продала лишь 23 своих «люксовых» автомобиля, не получив при этом прибыли. Акции компании на амстердамской бирже Euronext по состоянию на 16:24 мск стоят 3,17 евро по сравнению с 2,36 евро на закрытии торгов в пятницу торгов.

Как отмечается в материале, деньги на покупку Saab может выделить крупнейший акционер Spyker, российская Conversbank Financial Group. Кроме того, автопроизводитель может привлечь кредиты Европейского инвестиционного банка при поддержке правительства Швеции.

Представитель Spyker Майк Стейнтон (Mike Stainton) заявил, что информация о сделке была «спекуляцией», однако подтвердил, что переговоры продолжаются.

Напомним, что конкурентом Spyker является владелец «Формулы-1» Бернард Экклстоун (Bernie Ecclestone) в партнерстве с инвесткомпанией Genii Capital.

Владелец шведского Saab, американский концерн General Motors, запустил процесс ликвидации компании в начале этого года, при этом продолжив переговоры с потенциальными покупателями. 3400 сотрудников в Швеции до сих пор не уволены. Профсоюзные организации критикуют руководство GM за то, что оно действует в двух направлениях одновременно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории