16+
Пятница, 17 января 2020
  • BRENT $ 64.63 / ₽ 3969
  • RTS1635.22
11 января 2020, 13:23 Политика

СМИ выяснили подробности удара по самолету в Иране

Лента новостей

Зенитная ракета взорвалась под кабиной пилотов украинского лайнера. По этой причине сразу вышли из строя связь и транспондер

Эксперты украинской госкомиссии по расследованию катастрофы в Тегеране выяснили, что зенитная ракета взорвалась под кабиной пилотов самолета «Международных авиалиний Украины». По этой причине сразу вышли из строя связь и транспондер, подающий сигналы о полете. Об этом сообщил в Facebook главный редактор украинского издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов со ссылкой на источники в комиссии.

«Ракета поразила лайнер в нижнюю переднюю часть фюзеляжа, прямо под кабиной пилотов. Прямое попадание, и кабина вспыхнула изнутри. Мгновенно отключился транспондер самолета, который подает сигналы о полете. Мгновенно пропала связь», — написал Бутусов.

Собеседник журналиста также рассказал, что после так называемой выкладки всех фрагментов лайнера «стало очевидно, что не хватает нижней части кабины самолета». Среди обломков идентифицировали фрагменты верхней части кабины, на которых были обнаружены пробоины от поражающих элементов боевой части ракеты.

По словам Бутусова, не исключается, что вторая ракета поразила фюзеляж самолета снизу близко к первой.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале подтвердил, что украинские эксперты провели выкладку обломков. Собраны также образцы ДНК родственников погибших, продолжается поиск вещественных доказательств.

Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. В результате погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции. В субботу Иран распространил заявление, в котором признал, что самолет был сбит по ошибке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию