16+
Воскресенье, 19 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
13 января 2020, 07:00 Общество

Великобритания в ожидании семейного саммита из-за сбежавших из дворца

Лента новостей

Елизавета II созывает совет из-за отказа принца Гарри и Меган Маркл от королевских обязанностей и привилегий. Это событие уже несколько дней в центре внимания СМИ

Королева Елизавета II, принц Гарри и герцогиня Сассекская.
Королева Елизавета II, принц Гарри и герцогиня Сассекская. Фото: John Stillwell/Reuters

Члены королевской семьи соберутся в понедельник в частной усадьбе Виндзоров в Сандрингемском дворце в восточной части Англии. Встречу в прессе называют не meeting, а именно summit, то есть встреча на высшем уровне. Приглашены принц Уэльский Чарльз и старший брат Гарри — Уильям. У них будет очный разговор с Гарри и условно заочный, по телефону или видеосвязи — с Меган. Она на днях улетела в Канаду к ребенку.

Если верить источнику Sky News, королева требует, чтобы все противоречия были разрешены в течение ближайших дней, а не затягивались на недели дискуссий.

Британские таблоиды преследуют Елизавету Вторую. В воскресенье опубликовали ее фото в авто по пути в церковь с заголовком: «Молитва не поможет!». The Daily Mail пишет, что принц столкнется с «ужасным налоговым воздействием». Twitter рождает новые околокоролевские мемы: «Королева либо понизит Гарри до придворного шута, либо отдаст его на растерзание корги», «Я купил попкорн. На этой неделе в свете Meghit, самое время!», «Сегодня днем тоже буду созывать семейный саммит, чтобы обсудить состояние ванной комнаты!».

Принц Уильям твитов не пишет, но пребывает в печали, сообщает The Times со ссылкой на друга принца.

«Мне грустно. Все, что мы можем сделать, — это пытаться поддержать их и надеяться на то, что настанет время, когда мы все будем придерживаться одного и то же мнения. Мне хочется, чтобы мы все были командой. Теперь между мной и братом нет такого единения, как раньше, мы — отдельные единицы».

По данным той же газеты, члены королевской семьи в понедельник будут обсуждать, какую сумму герцог и герцогиня Сассекские будут получать от дворца, какие коммерческие соглашения им будет позволено или не позволено заключать, а также сохранятся ли за ними титулы.

Скорее всего, из-за постоянных путешествий Гарри и Меган придется больше денег выделять на их охрану, предполагает гид по Лондону Светлана Джонсон. По ее мнению, во время так называемого саммита вряд ли будут серьезные склоки.

Светлана Джонсон гид «Титулы — они будут герцог, герцогиня Сассекские, это как герцог Виндзорский, принц Гарри не получил титул Ваше Королевское Величество, помните, тот, который отказался от престола из-за того, что влюбился в дважды разведенную американку. Но я думаю, он сильно плакать не будет, не тот парень. Они надеются, что после того как они потеряют титул Ваше Королевское Величество, к ним меньше будет со стороны кусачей прессы интереса. Королева — не баба со скалкой. Когда говорят, она устраивала разнос своим невесткам, то это домыслы — она человек сдержанный. Обывательские разборки — не ее стиль, она слишком хорошо воспитана. Поэтому досужие сплетни о том, что королева там разгневалась, она была вообще outraged... Небо не свалится, гром и молнии не разверзнутся, все будет в порядке».

Британское общество разделилось на две части: молодежь в основном поддерживает решение Меган и Гарри. А люди старше, наоборот, преимущественно осуждают. В соцсетях многие принялись сравнивать, насколько по-разному относятся к двум парам: к принцу Гарри и Меган Маркл и к принцу Уильяму и Кейт Миддлтон, рассказывает блогер и маркетолог из Лондона, основатель компании «Переезд по уму» Константин Пинаев.

Константин Пинаев основатель компании «Переезд по уму» «У нас несколько дней в интернете сравнивают заголовки одних и тех же газет по одному и тому же поводу, но в одном заголовке Кейт, а в другом — Меган. И там все эти контрасты очень хорошо видны. Когда Кейт, будучи беременной, руку на живот кладет, «это очень круто, она молодец, какая она хорошая мамочка». Когда Меган делает то же самое, половина прессы рвет и мечет: что она из себя изображает? Еще заголовок: опять же абсолютно одинаковые букетики на свадьбе, и «Кейт выбрала такой хороший букетик», а Меган «чуть в гроб не вогнала ребенка, у которого аллергия». Вот много таких идет сравнений, причем от одной и той же газеты по одним и тем же поводам. Действительно, понятно, почему они хотят уйти от этого всего».

Меган, возможно, перестанет быть королевским величеством, зато уже почти стала диснеевской принцессой. Герцогиня озвучит нескольких персонажей в новых мультфильмах студии. Заработанные деньги пойдут в организацию «Слоны без границ», которая занимается защитой диких животных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию